Unigraphics. Справочник по сборке



Общие процедуры


Для создания нового компонента необходимо:

Указать геометрические объекты, которые должны быть включены в новую часть компонента. Или указать один или более компонент из рабочей части для создания новой подсборки.

  • Задать имя файла части .

  • Ввести имя части.

  • Ввести имя ссылочного набора.

  • Назначить слой для размещения геометрии компонента в рабочей части. Можно выбрать текущий рабочий слой (опция Work ) или оставить первоначальный слой (опция Original ). Если Вы хотите поместить компонент на какой-либо другой слой, воспользуйтесь опцией As Specified и введите номер нужного слоя.

  • Укажите, с какой системой координат (абсолютной или РСК сборки) Вы хотите совместить систему координат компонента.

  • Укажите, нужно ли копировать определяющие объекты выбранной геометрии (если они есть) в новую часть компонента.

  • Укажите, нужно ли удалить из сборки исходную геометрию, поскольку она теперь включена в часть компонента. Создание компонента с удалением исходной геометрии соответствует операции переноса, а без удаления - операции копирования.

  • Переключатель Component Origin [Начало системы координат Компонента] задает положение абсолютной системы координат компонента. Опция WCS [РСК] означает, что абсолютная система координат компонента будет совпадать с рабочей системой координат изображенной части. Опция Absolute означает, что абсолютная система координат компонента будет совпадать с абсолютной системой координат рабочей части (то есть объекты сохраняют свои абсолютные координаты). Опция Absolute позволяет "приблизить" к началу системы координат компонента геометрические объекты, которые в сборке расположены далеко от начала координат.

    Если режим Copy Defining Objects [Копировать Определяющие Объекты] выключен, то геометрия, связанная с определяющими объектами, которые не были выбраны, также будет отсутствовать в новом компоненте. Если же эта опция включена, то вся выбранная геометрия и определяющие объекты копируются в новый компонент.

    Если включен режим Delete Originals [Удалить Оригиналы], то система удалит оригиналы всех объектов, которые копируются в файл части компонента. Этот режим распространяется и на оригиналы тех объектов, которые зависят от копируемых объектов. То есть, эти зависимые объекты будут тоже удалены (даже в том случае, когда их не нужно копировать).




    Содержание  Назад  Вперед